- Без рубрики

Лучшие места для отпуска в мае

Желаете уехать на майские подальше, но не знаете, где отдохнуть необычно и интересно? Вот 5 идей отдыха, достойных путешествий, куда отправиться в мае.

Лофотенские острова, Норвегия

Если вы уже отметили Исландию в своем списке, подумайте о поездке на Лофотенские острова в Норвегии. Живописный архипелаг захватывает дух в мае, там как раз период белых ночей  — двухмесячный период, когда солнце находится над горизонтом 24 часа в сутки. «Между походами и впечатляющими поездками это одно из самых потрясающих мест на земле», — говорит Алекс Малком, основатель Jacada Travel, компании по планированию роскошных путешествий.

Вильнюс, Литва

«Вильнюс и его окрестности  — это больше, чем просто Восточная Европа и часть бывшего Советского Союза. У него богатая история барокко и средневековья»,  — говорит Шелли Клайн, президент TCS World Travel, туроператора класса люкс, который организует частные перелеты. по всему миру.  — Исследуйте рестораны Старого города, кафе, церкви и мастерские ремесленников, и, если у вас есть время, Клайн рекомендует зайти в музей КГБ, чтобы погрузиться в советскую историю. Узупис  — уникальный район богемных художников, где литовцы провозгласили свою независимость. «Люди в Вильнюсе дружелюбны, и все желают поговорить с вами », — говорит она.

Хорватия

Кажется, будто все только и говорят о Хорватии в последнее время, значит, наплыв туристов неизбежен,  но если вы спросите о лучшей поре для посещения… «Май — самое время, вам не придется делить узкие улочки очаровательных небольших городков с туристами в разгар сезона»,  — говорит Клайн, который любит водить гостей на полуостров Истрия за всем — от охоты на трюфели до дегустации вина. «Представьте себе римские руины на фоне потрясающих красок Адриатического побережья Хорватии, и вы действительно сможете представить, насколько волшебными они были во времена Рима».

Ньюпорт, Род-Айленд

Это прибрежное местечко является идеальным местом отдыха в течение всего мая, особенно для любителей парусного спорта и любителей архитектуры. Вам захочется осмотреть особняки «Позолоченного века» на знаменитой ньюпортской «Клифф Уолк» и поужинать в нескольких уютных ресторанах на набережной, находясь в городе.

Скоура, Марокко

Добраться до этого крошечного оазисного городка в центре Марокко не так-то просто: для этого нужно 5 часов езды от Марракеша, но это, пожалуй, лучшая часть путешествия. «Поездка по горам Атласа  — одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел», — говорит Малком, и рекомендует Dar Ahlam, роскошный отель, который, как он обещает, поразит вас. «Быть ​​там почти как театральная постановка. Я бы пошел в отель один. ”Среди основных моментов? Отель организует специализированные мероприятия, такие как поездки на мотобайках и пикники в глуши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *