- Без рубрики

Топ-5 самых ярких и зрелищных фестивалей мира

Есть праздники, которые отмечают во всем мире, а есть и такие, которые празднуют только в одном месте, в одном населенном пункте, в одном государстве. И, конечно же, многие туристы хотят попасть на них, ведь посмотреть это великолепие возможно только здесь и нигде более! Поэтому предлагаем вам хоть виртуально побывать на самых ярких и грандиозных фестивалях мира.


Октоберфест в Германии

Октоберфест — самый старый фестиваль Германии, известный во всем мире. Все началось с народных гуляний в октябре 1810 в Мюнхене в честь женитьбы будущего короля Людвига Первого с принцессой Терезой. В следующем году отметили годовщину, потом еще раз и еще, и вот вам традиция!

Октоберфест проводится каждый год в сентябре — октябре в центре Мюнхена, недалеко от Главного вокзала. Длится праздник примерно 16 дней. Характерной чертой Октоберфеста  огромный литраж выпитого пива и различные аттракционы. Сегодня этот пивной фест достаточно популярен среди путешественников со всего мира.


Фестиваль слонов в Индии


Индийские слоны, в отличие от африканских, прекрасно поддаются обучению и дрессировке! Кроме того слонов в Индии считают не только помощниками, а и защитой от злых духов. А их самих считают проводниками духов добрых. Слонов фест проходит ежегодно в марте в индийском городе Джайпур.

Начинается он в 6 час. утра в день окончания сбора урожая (Пурам) и длится всего 1,5 дня. Говорят, что часто на улицах здесь можно купить семена каннабиса, по сути травку, которая по местной традиции принимается своеобразным способом, но по сути является тем же конопляным кайфом. Начинается с шествия этих животных. Только здесь вы увидите их в таком количестве! Всех слонов красиво наряжают и ярко раскрашивают.


Крупнейший карнавал: Рио-де-Жанейро


Карнавал в Рио, без шуток, самый известный карнавал на свете. Проводят его лишь раз в год, в феврале или в первой половине марта (все зависит от даты празднования большого праздника — Пасхи, которая не является постоянной). Бразильский карнавал начинается обязательно в субботу, как раз за 40 дней до Пасхи, продолжается 4 дня и 4 ночи и заканчивается в канун Великого поста (так, в 2013 карнавал проводился 9-12 февраля, в 2014 — 1- 4 марта в 2015 — 14-17 февраля. в 2016 выпадают дать 6-9 февраля, в 2017 — 25-28 февраля, а в 2018 — 10-13 февраля).

В основе карнавала в Рио — страстный и зажигательный танец самба. Все ученики лучших самба-школ со всей Латинской Америки показывают на фесте свое мастерство, которое они оттачивали целый год. Все действо происходит на подвижных платформах, которые каждая школа пытается украсить лучше соответственно выбранной тематики. Они проезжают мимо зрителей и жюри, которые оценивают всю эту пышность.

Фестиваль небесных фонариков в Тайване


Очень красивое зрелище, когда запускают одновременно сотни воздушных фонариков, очаровывает всех присутствующих на празднике. Такое действо можно увидеть в феврале на Тайване, а проводят его в честь наступления весны. Этой традиции уже более 2 тыс. Лет! Тайваньцы верят, что запуская такие фонарики, они очищаются от зла ​​и впускают в себя добро.

Апельсиновая битва в итальянском Иврея


Битву апельсинами ежегодно проводят в итальянском городе Иврея в конце февраля. «Бои» проводятся по воскресеньям, понедельникам и вторникам — в традиционные дни карнавала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *