- Без рубрики

Цветочный фестиваль в Колумбии

Знаменит на весь мир цветочный фестиваль Feria de Las Flores: Феерия де Лас Флорес —  он проходит в колумбийском Медельине каждый год, начиная еще с 1957 года. В самом начале августа в городе расцветают особенные цветы: разворачиваются цветочные празднования.

Парад цветов в Медельине — это не только красивое, но и очень символическое зрелище. В этот день привыкшие тяжело работать горожане несут на своих спинах не тяжкие грузы, а великолепные цветы — они символизируют собой отмену рабства.

Первый фестиваль цветов состоялся 1 мая 1957 года. Он продолжался в течение пяти дней  экспозицией цветов, выставленных в Кафедральном соборе, которая была организована Садовым клубом Медельина и монсеньором Тулио Ботеро для празднования дня Девы Марии. Этот парад цветов символизирует собой конец рабства, времён, когда вместо цветов рабы несли мужчин и женщин на своих спинах по крутым холмам. Первый парад также состоялся с участием около 40 мужчин из района Санта-Елены, несущих на спине цветочные композиции к месту выставки.

Первоначально фестиваль проходил в мае, но был перенесен на август 1958 года, чтобы заодно отпраздновать независимость Антиокии. С тех пор были добавлены другие события, такие как Международный конкурс цветов, кавалькада, рекорды Гиннеса в 1996 и 1999 годах, парад классических автомобилей, выставка орхидей и другие.

Парад цветов начинается процессией нескольких тысяч всадников, так называемых «кабальеро», а в завершение — маршируют местные колумбийцы в национальных нарядах с огромными букетами в руках.

Еще в прошлом веке город Медельин получил славу центра наркоторговли в результате криминальных делишек своего знаменитого даже иностранцам уроженца Пабло Эскобара. Тем не менее, сегодня власть пытается изменить дурную славу этого города и сделать его туристически привлекательным центром. Максимум, что здесь возможно, это помимо семян и саженцев цветов, тут можно приобрести семена конопли в качестве сувенира. Словом, местные жители ужасно облюбовали себе праздники и фестивали, поэтому в Медельине они не редкость.

Так что Медельин, после проведения таких цветочных и радостных фестивалей стали чаще называть «Город вечной весны», «Город цветов», «Столица орхидей». Да и само государство Колумбия теперь знаменита не только производством тяжелых наркотиков, но и, слава богу, одним из лидеров мировых цветочных экспортеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *