- Без рубрики

Готовимся к фестивалю Боба Марли: 3 факта о музыканте

Растафарианская вера Боба Марли

Панафриканское сознание, прогрессивные политические идеологии и глубокие духовные убеждения, которые мы слышим в музыке Боба Марли, были основаны на его твердо укоренившейся приверженности растафарианским верованиям и сопутствующему образу жизни. «Сочетание его собственной любознательности, глубины и влияния движения Растафари превратило Боба Марли в художника, который изменил музыку регги и ход мировой истории», — говорит Карлайл МакКетти, президент Бруклинской, Нью-Йоркской коалиции по сохранению регги. Музыка. «Сложные отношения между регги и Растой являются основополагающими для понимания и сохранения формы регги, а острое понимание и усвоение Бобом Марли принципов и принципов движения Растафари еще предстоит адекватно изучить».

Курить травку: Боб Марли

Хорошо это или плохо, но ни один человек в истории не был так тесно связан с курением марихуаны — или «травы», как ее называют в растафарианской культуре, — чем Боб Марли. В самом деле, вам было бы трудно найти общежитие колледжа где-нибудь в Соединенных Штатах без хотя бы одного плаката с курящим Бобом, гордо выставленного на стене комнаты в общежитии. Но важно отметить, что Марли не просто наслаждался травой, это не была просто привычка. Вместо этого он был убежденным сторонником медитативных, духовных и целебных способностей растения и яростным противником тех («политических сил»), которые пытались использовать марихуану в качестве средства угнетения и не допускать определенных групп людей в основное русло общества.

Боб однажды сказал в интервью: «Теперь, когда ты куришь, это делает тебя крутым, понимаешь? Это заставляет вас стимулировать ваш ум, заставляет вас садиться и медитировать. Вместо глупости вы садитесь и можете медитировать и быть кем-то. Ром научит тебя быть пьяницей, а трава научит тебя быть кем-то.

Любовь к футболу Боба Марли

Хорошо известно, что Боб Марли любил игру в футбол. В Интернете есть десятки фотографий, где он играет в мяч с друзьями, и его цитируют: «Футбол — это свобода, целая вселенная. Мне он нравится, потому что нужно уметь играть в нее».

Менее известные факты включают в себя то, что Боб фактически включил в свои гастрольные контракты, что он должен иметь свободный доступ к футбольному полю. Кроме того, мало кто знает, насколько хорош был футболист Боб. Тревор Уайетт, британский дистрибьютор Island Records (звукозаписывающего лейбла Marley), который видел, как Марли играл в Западном Лондоне, сказал об игре Боба: «Попытка отобрать у него мяч … была просто безнадежной. Поскольку Боб был тем, кем он был, мяч всегда приходил к нему. Он был генералом полузащиты, если хотите, и они называли его Шкипер. Игра была так хороша, это было похоже на игру в Бразилии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *