- Без рубрики

Легендарные выступления и фестивали Боба Марли (часть 2)

Фестиваль Reggae Sunsplash: Боб Марли зажег толпу песнями из своего предстоящего альбома Survival

Боб Марли пообещал организаторам Reggae Sunsplash, что он выступит хедлайнером шоу в Монтего-Бей. В свою первую Ямайку после концерта One Love Peace Марли зажег толпу песнями из шоу на предстоящем альбоме Survival LP.

Марли пропустил первое мероприятие, потому что он находился на тот момент в мировом турне the Kaya. На этот раз Боб решил сыграть на Reggae Sunsplash II, чтобы дать толчок фестивалю. С музыки регги, получившей международный голос и представление, Боб принял сознательное решение сыграть в Reggae Sunsplash II, чтобы событие стало узнаваемым событием на развлекательной сцене. Филантропическое мышление Боба, безусловно, окупилось; сегодня регги Sumfest привлекает толпы молодых и взрослых, со всего мира, которые продолжают вечно взращивать любовь к регги на своей родине.

Тур по Зимбабве: В апреле 1980 года Боб Марли и Вэйлеры получили высшую награду за свою музыкальную карьеру!

Боб Марли

Боб Марли  — тур по Зимбабве

«Каждый человек имеет право решать свою собственную судьбу»,  — пел Боб Марли, в «Зимбабве»

В апреле 1980 года Бобу Марли и the Wailers была предоставлена ​​высшая честь в их музыкальной карьере. 18 апреля страна Родезия, которая теперь называется Зимбабве, должна была отпраздновать свою независимость от Англии, и Боб Марли и The Wailers были приглашены выступить на церемонии.

Чиновники из избранного правительства Зимбабве пригласили Марли и группу выступить на церемониях Независимости. Мелодия Марли «Зимбабве» оказалась вдохновляющей для борцов за свободу ZANLA (Национально-освободительная армия Зимбабве). Он будет играть среди руин Великого Зимбабве, огромной пирамиды, построенной Соломоном и Савой.

То, о чем никто не подумал сообщить Бобу и его команде, была точная природа первого шоу, которое они сыграют. Концерт был запланирован для слота сразу после церемонии независимости, и должен был быть исполнен для эксклюзивной аудитории собравшихся высокопоставленных лиц и представителей СМИ. Помимо верных сторонников ZANLA, среди международных светил были первый премьер-министр Зимбабве Роберт Мугабе, британский принц Чарльз и Индира Ганди.

Народ не успокаивался до тех пор, пока не получил шанс услышать свою героическую мелодию, которая всегда вдохновляла их. Первое выступление Боба Марли и Уэйлерса в Зимбабве было омрачено слезоточивым газом и хаосом, однако Марли вернулся на сцену, чтобы исполнить «Зимбабве», и одержал победу на следующий день, когда 19 апреля 1980 года на второй концерт собралось более 100 000 человек.

Мечта Марли об освобождении Африки осуществилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *